陕甘边革命根据地照金纪念馆官方微信 陕甘边革命根据地照金纪念馆
陕甘边革命根据地照金纪念馆手机版 陕甘边革命根据地照金纪念馆
陕甘边革命根据地照金纪念馆
当前位置: 新闻中心 > 通知公告

照金纪念馆5月消息集锦

来源:陕甘边革命根据地照金纪念馆 发布时间:2022-06-02 23:03 浏览次数:

一、参 观 接 待
  5月24日,原中共中央文献研究室副秘书长、第三编研部主任龙平平一行参观照金纪念馆。





二、主 题 活 动
  5月9日,照金纪念馆党支部组织开展“革命旧址忆初心 奋进征程勇担当”主题党日活动。



  5月16日,王益区委组织部党支部、照金纪念馆党支部联合开展“凝心聚力勇担当 务实笃行启新程”主题党日活动暨组工之星、先进标兵表彰大会。



  5月30日,照金纪念馆举办“特别的‘艾’ 给特别的你”端午节主题活动。



三、馆 内 新 闻
  5月7日,照金纪念馆5名讲解员获聘照金干部学院现场教学点特聘教师。



  5月7日,照金纪念馆党史研究室主任雷阳在照金干部学院2022年工作会暨教学质量提升年会议上作交流发言。



  5月16日,照金纪念馆副馆长宋建斌作为“全国青年文明号”代表受邀参加铜川市学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会座谈会。



  5月20日,照金纪念馆讲解员邓甜甜参与“清澈的爱只为中国!100年,正青春,铜川好青年有话说......”短视频拍摄。



  5月22日,照金纪念馆馆长郭洁、副馆长宋建斌参加纪念“两当兵变”90周年理论研讨会。



  5月24日,为纪念习仲勋同志逝世20周年,深切缅怀他为中国革命、建设、改革事业建立的不朽功勋,照金纪念馆发布了《纪念习仲勋同志逝世20周年》纪念信息及微视频。





  5月30日,组织干部集中观看2022年第一季度“中国好人榜”“云”发布直播。



四、以 学 促 干
  5月9日,召开全体干部会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的讲话。
  5月30日,召开全体干部会议,集中学习陕西日报、渭南日报刊载的专题文章《“党的利益在第一位”》《高山仰止 风范长存》。
  5月,各科室集中学习习近平总书记在中国共青团成立100周年大会上的讲话、《习近平:坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》、《省安委会关于进一步加强安全防范坚决遏制事故抬头趋势的通知》、《全省文物系统“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”消防安全大检查工作方案》的通知、《关于贯彻落实全国全省全市疫情防控工作电视电话会议精神的通知》等。

















五、短视频回顾
  1.讲解员的凡尔赛文学
  2.五四青年节主题党日活动
  3.“凝心聚力勇担当 务实笃行启新程”主题党日活动暨先进标兵、组工之星表彰大会
  4.全国上分挑战,照金小姐姐申请出战
  5.五月,夏来,追一次风,逐一场梦,我们在照金等你!
  6.敬畏英雄 文明观展
  7.纪念习仲勋同志逝世20周年
  8.当讲解员检查视力时

【网站编辑】照金纪念馆