官方微信
手机版

《陕甘边与照金》简介

来源:陕甘边革命根据地照金纪念馆 发布时间:2021-07-29 09:18 浏览次数:


《陕甘边与照金》于2016年创办,是由铜川市委、市政府主办,陕甘边革命根据地照金纪念馆承办的内部刊物,主要刊登以土地革命时期陕甘边革命史为核心的研究成果,同时涵盖今日陕甘边区域民生发展和革命老区发展,对外展示我馆传播红色文化、传承红色精神的重要举措和成果。常设“特别报道、专题研究、红色传承、亲历回忆、工作交流、革命往昔、精神永存、历史记忆、馆务动态”9个栏目,动态设置为“交流发言、口述历史、馆员风采”3个栏目,并聘请全国知名党史专家学者为特约研究员,为刊物提供高质量稿件。《陕甘边与照金》具有作为革命历史学术研究和红色文化综合展示的内部刊物,以季刊方式定期刊出,每期向革命先辈亲属、中央有关部委、全国有影响力的党史研究机构、设有党史研究专业的高校、革命类纪念馆、市级领导、市级相关部门等单位或个人赠阅,为革命历史研究提供了交流平台,是大力弘扬照金精神、传承红色基因的具体实践。

【网站编辑】照金纪念馆