官方微信
手机版
当前位置: 馆务动态 > 动态资讯

照金纪念馆 照金干部学院联合举办
“赓续红色血脉 讲好照金故事”——党性教育现场教学培训交流会

来源:陕甘边革命根据地照金纪念馆 发布时间:2021-09-08 15:30 浏览次数:

  为进一步提高照金纪念馆、照金干部学院干部职工党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,更好地讲好铜川故事、照金故事,9月7日,照金纪念馆联合照金干部学院共同组织举办“赓续红色血脉 讲好照金故事”——党性教育现场教学培训交流会,照金纪念馆宣教科全体干部参加培训。




照金干部学院特聘教师李倩讲授《弘扬照金精神 筑牢理想信念——如何开展薛家寨现场教学》


  李倩老师深入浅出地将自己从事党校教学工作10年的经验心得倾囊相授,既有理论研究,又有方式方法,对干部职工今后开展现场教学工作具有十分重要的指导和借鉴意义。



铜川市摄影家协会主席王守钢讲授《摄影入门教程》


  王守钢老师从摄影的基本原理、相机的构成,拍摄的规范等方面做了耐心细致的讲解,提高了干部职工的摄影技巧。



照金干部学院特聘讲解员李园讲授《弘扬照金精神 锤炼坚强党性——如何开展陈家坡现场教学》


  李园老师从现场教学的目的、主题、地点、过程、点评和研讨、效果六个方面进行了分享,为培训学员树立了向优秀同行学习的标杆和榜样。




照金干部学院特聘讲解员、照金纪念馆五星级讲解员马洁和杨蕾共同讲授《随车讲解礼仪及注意事项》


  照金纪念馆讲解员马洁、杨蕾,通过礼仪概述、展现美好形象、规范服务用语、随车讲解内容范围等多个方面,向大家分享介绍随车讲解礼仪及注意事项。
  培训结束后,照金干部学院党委委员、副院长张冬,照金干部学院教务处处长党珊以及所有培训学员围绕“赓续红色血脉 讲好照金故事”进行座谈交流,大家分享学习心得、交流思想体会、相互提升促进。均表示:此次联合培训安排扎实、内容丰富、收获颇丰、正当其时,既增强了工作信心和业务技能,也进一步加强了照金纪念馆和照金干部学院两支队伍的深度融合。今后,将切实把学习成果转化为工作的强劲动力,携手共进为铜川红色教育事业增光添彩。





  奋斗正青春,青春献给党。习近平总书记在中青班开班式上强调,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。
  照金纪念馆干部队伍平均年龄30岁,充满生机活力,正值干事创业的黄金时期,我们将深学细悟习近平总书记重要讲话精神,紧密结合工作岗位实际,加强理论学习,坚定理想信念,以忠诚干净担当的实际行动,自觉担负起“弘扬照金精神 传承红色基因”的时代重任,为铜川新时代高质量全面转型发展贡献照金力量。


(文字/陈琢 编辑/崔骞 摄影/郗亚军 审核/雷阳)

【网站编辑】照金纪念馆