官方微信
手机版
当前位置: 馆务动态 > 通知公告

照金纪念馆8月消息集锦

来源:陕甘边革命根据地照金纪念馆 发布时间:2021-09-02 15:55 浏览次数:

一、参 观 学 习
  8月19日,陕西省军区司令员赵天翔一行到照金纪念馆参观调研。




  8月20日,咸阳市委常委、副市长曹汉平一行到照金纪念馆参观调研。




  8月25日,陕西省委党史学习教育领导小组到照金纪念馆参观调研。




  8月27日,陕西省司法厅组织厅机关正处级以上领导干部到照金纪念馆参观调研。铜川市委常委、市委政法委书记刘西林一同参观。




二、“照金精神”专题宣讲
  8月2日,由中共铜川市委党史学习教育领导小组办公室、铜川市委宣传部、铜川市委组织部主办,照金纪念馆等单位承办的庆祝建党100周年“照金精神”铜川市专题宣讲展览活动走进宜君县。



红色文化宣教



参观照金精神展览


三、专 题 学 习
  8月10日-12日,照金纪念馆组织举办了第二期暑期“小红星”讲解员培训班。




  8月23日,照金纪念馆组织举办了学习习近平总书记“七一”重要讲话专题培训班,邀请市委党校胡秀洁副教授做专题培训。期间,各科室部分同志进行了交流发言,分享学习心得。





  8月23日,照金纪念馆召开防范化解重大风险隐患工作专题会议,并制定印发《照金纪念馆防范化解重大风险隐患工作方案》《照金纪念馆重大风险隐患防范化解岗位责任制度》。



  8月23日,照金纪念馆组织全体干部职工开展防范电信网络诈骗专题培训。




  8月6日、8月9日、8月23日、8月30日,照金纪念馆以科室为单位分别学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话的通知》《关于加强重点人群核酸检测工作的通知》《习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述综述》《铜川市防范化解重大风险工作会议新闻报道》以及《全市国家卫生城市复审工作专项集中整治行动方案的通知》。









四、馆 内 新 闻
  8月1日,照金纪念馆推出一系列利军惠兵政策,继承和发扬拥军优属光荣传统,尽力为最可爱的人提供更多便捷、高效、优质服务。



  8月1日,为疫情防控工作需要,照金纪念馆发布疫情防控公告,并制定印发《照金纪念馆疫情防控内控制度》,加强管理措施,营造卫生、安全、有序的参观环境。



  8月,照金纪念馆9名讲解员取得文博助理馆员职称资格。



  8月,照金纪念馆宣教科创新工作,制定《示范讲解词汇编》,对讲解内容进行多形式多层次的全方位整合,建设“学习型”“创新型”“专家型”的高质量讲解队伍。




  8月19日,照金纪念馆发布《选择——照金纪念馆红色故事书》宣传视频。




  8月27日,照金纪念馆讲解员马洁参加全国十四运会、残特奥会铜川站火炬传递。




  8月30日,照金纪念馆馆长郭洁、副馆长宋建斌带领各科室负责人和汛期值班人员现场检查防汛物料落实情况和馆内各出入口、楼梯和周边以及纪念碑等重点防汛区域,对防汛抗险工作进行了实地安排部署,要求全体人员高度重视防汛工作,加强责任落实,细化防汛预案,确保安全度汛。




(编辑/崔骞 审核/张瑜)

【网站编辑】照金纪念馆