官方微信
手机版
当前位置: 馆务动态 > 动态资讯

照金纪念馆组织开展防汛安全检查

来源:陕甘边革命根据地照金纪念馆 发布时间:2021-08-31 15:07 浏览次数:

  按照市文化和旅游局《关于做好8月28日至9月1日强降雨防汛应对工作的紧急通知》要求,8月30日下午,照金纪念馆馆长郭洁、副馆长宋建斌带领各科室负责同志及近期值班人员组织开展防汛安全检查。
  本次安全检查重点对防汛物资储备、排水管道及排水设施等进行实地检查,保障馆内排水系统正常运行。






  郭洁要求,一要强化排查,消除隐患。以保卫科为主,其他科室积极配合,加大汛期隐患排查频次,发现问题就地整改,把汛期风险化解在萌芽之时;二要加强值守,畅通信息。坚持馆领导在岗带班,值班人员要保证24小时电话畅通,对重点区域加强夜间巡查,发现汛情、灾情及时上报信息,快速处置;三要完善预案,落实责任。做好防汛物资的储备,强化应急值班人员管理,切实提高防汛应急处置能力。


(文字/高银生 编辑/崔骞 摄影/郗亚军 审核/王忠雷)

【网站编辑】照金纪念馆