官方微信
手机版
当前位置: 馆务动态 > 通知公告

照金纪念馆6月消息集锦

来源:陕甘边革命根据地照金纪念馆 发布时间:2021-07-01 14:28 浏览次数:

一、参 观 学 习

6月4日,财政部条法司司长贾荣鄂一行到照金纪念馆开展党史学习教育,并向陕甘边革命根据地英雄纪念碑敬献花篮。

6月17日,陕西省关心下一代工作委员会主任郑小明一行到照金纪念馆开展党史学习教育,并向陕甘边革命根据地英雄纪念碑敬献花篮。

6月18日,内蒙古、福建、江西、青岛团部分全国人大代表到照金纪念馆开展党史学习教育,并向陕甘边革命根据地英雄纪念碑敬献花篮。

6月24日,西安市委常委班子到照金纪念馆开展党史学习教育,并向陕甘边革命根据地英雄纪念碑敬献花篮。

二、“照金精神”巡展

6月17日,由铜川市委、市政府主办,铜川市委组织部、照金纪念馆承办的庆祝建党100周年“照金精神”全国巡展2021年首场展览在成都市举办。中央广电总台国际在线报道了此次活动。

6月28日,由铜川市委党史学习教育领导小组办公室、市委宣传部、市委组织部主办,照金纪念馆等单位承办的庆祝建党100周年“照金精神”铜川市专题宣讲展览活动在铜川新区正式启动。

三、荣 誉 榜

6月28日,照金纪念馆讲解员姚芳荣获“永远跟党走”陕西省红色故事讲解员大赛专业组第二名。

四、基 地 共 建

6月23日,照金纪念馆与陕西信合共建“党性教育基地”。

6月29日,照金纪念馆与中国石油长庆油田分公司共建“革命传统教育基地”。

五、馆 际 交 流

6月6日,富平县爱国主义教育基地干部职工到照金纪念馆座谈交流,并开展“学党史 悟思想”之重走习仲勋同志革命之路。

六、专 题 活 动

6月7日,照金纪念馆党支部组织干部职工开展“走进产业扶贫基地 感悟老区乡村振兴”主题党日活动,走进照金镇“五个一”长效脱贫产业体系项目基地,实地观摩脱贫产业。

七、馆 内 新 闻

6月8日,铜川市“永远跟党走”宣讲进基层活动走进耀州区。照金纪念馆讲解员白雪为观众讲述了革命先烈刘林圃的英雄事迹。

6月10日,中央统战部组织的“百年路·同心筑”主题采访团参观了照金纪念馆,副馆长宋建斌接受采访,讲述了照金苏区在中国革命历史上的重要贡献及地位。

6月21日,照金纪念馆开展心理健康知识讲座,邀请空军军医大学军事医学心理学系副主任、副教授、心理学博士、美国弗吉尼亚联邦大学博士后武圣君围绕“心理健康与调适”作以辅导授课。照金景区管委会、照金镇派出所的部分同志一并参与听取讲座。

6月24日,陕西省消防救援总队检查照金纪念馆消防设施。

6月25日,照金纪念馆发布《照金·我们这些年》工作汇报视频,以此庆祝党的百年华诞。

6月28日,照金纪念馆联合照金干部学院等单位开展党史教学工作业务技能专题培训。

6月28日,由铜川市委组织部、市委宣传部、市委党史学习教育领导小组办公室、市委党史研究室、铜川广播电视台、照金纪念馆联合打造的党史学习教育精品节目——六十集大型党史学习教育微纪录片《照金烽火》播出第一集《到陕北去》。

6月28日,照金纪念馆联合耀州区消防救援大队开展了消防安全演练。

6月29日,铜川市委常委、市委组织部部长黄勇到照金纪念馆检查安保维稳工作。

6月29日,陕西新闻联播播出了我省广大党员干部群众在收听收看“七一勋章”颁授仪式现场直播后的感言。照金纪念馆业务科副科长成姣接受采访。

6月30日,由铜川市委宣传部、市委网信办、照金纪念馆、华商网联合出品的《我在照金说党史》栏目正式上线。

6月,照金纪念馆发布第14-17期【建党百年专题】百年党史·百位陕甘英雄展。

(编辑/崔骞 审核/张瑜)

【网站编辑】照金纪念馆