官方微信
手机版
当前位置: 馆务动态 > 动态资讯

陕西职业技术学院暑期三下乡“青春华章”党史学习实践团走进陕甘边革命根据地照金纪念馆

来源:陕甘边革命根据地照金纪念馆 发布时间:2021-07-20 15:43 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织和引领青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。7月16日,陕西职业技术学院人工智能学院“青春华章”党史学习实践团走进陕甘边革命根据地照金纪念馆开展暑期三下乡社会实践活动,追忆硝烟弥漫的峥嵘岁月中革命先辈们崇高的革命精神,感受中国革命星星之火可以燎原的伟力。

“青春华章”党史学习实践团队员均为团学骨干,其中80%是入党积极分子。实践团依托陕西红色资源,组织队员开展重走红色足迹、追溯红色记忆、挖掘红色故事、体悟红色文化等多种形式的活动,引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好地传承红色基因,担当时代责任。

实践队员们在照金纪念馆工作人员的带领下,进行了参观学习,更加了解了在中国北方第一个山区革命根据地,刘志丹、谢子长、习仲勋等共产党人是如何把把毛泽东工农武装割据思想与陕甘边具体实际相结合的光辉历史。

陕西职业技术学院青年学生主动接受红色文化洗礼,弘扬革命精神,凝聚青春力量,声情并茂地宣讲了“七一”重要讲话精神,立志把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。通过采访纪念馆工作人员,走进他们赓续红色血脉的初心历程,实践团队员汲取了奋勇前进的照金精神力量。

实践队员进行“七一”重要讲话精神宣讲

实践队员樊艺采访纪念馆讲解员

学党史、悟思想、办实事、开新局。作为入党积极分子和团员,实践团队员积极响应号召,化身志愿者,在纪念馆进行测温和游客引导工作,以实际行动为红色精神的传承添砖加瓦,展现了陕西职院学子青春激昂的精神面貌。

实践队员做游客引导志愿服务

中国共产党的历史是中国近现代以来最光辉的篇章,在陕西这片红色热土上,照金精神必将永放光芒。革命先烈不怕牺牲、顽强拼搏的的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新勇气,从实际出发、密切联系群众的工作作风激励队员们在以后的学习和工作中求真务实,勇于创新,开拓进取,把小我融入大我,与祖国同向,与人民同行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(编辑/崔骞 审核/雷阳)

【网站编辑】照金纪念馆