官方微信
手机版
当前位置: 馆务动态 > 动态资讯

照金纪念馆召开上半年工作总结暨下半年工作部署会议

来源:陕甘边革命根据地照金纪念馆 发布时间:2021-07-21 10:38 浏览次数:

7月19日,陕甘边革命根据地照金纪念馆召开上半年工作总结暨下半年工作部署会议,回顾总结上半年工作,分析研究当前重点工作,对完成年度目标任务进行总体安排部署。会议由馆长郭洁主持。各科室负责同志总结上半年工作并提出下半年重点工作计划。

办公室主任赵智斌述职

保卫科科长王忠雷述职

党史研究室主任张瑜述职

宣教科科长雷阳述职

业务科副科长成姣述职

随后,郭洁同志对上半年工作取得的成绩、存在的不足进行了梳理点评,并对当前和下半年重点工作进行安排部署。

会议认为,通过回顾一个阶段的工作得失,进而开阔思路、举一反三,才能不断在总结反思中提升领悟力、判断力、执行力,助推各项工作取得新成绩。

会议指出,今年以来,全馆上下紧紧围绕“传承红色基因 弘扬照金精神”主责主业,扎实开展党史学习教育,高标准完成日常接待工作,创新策划庆祝建党百年系列纪念活动,持续进行业务练兵,影响力更加广泛,工作水平不断提升,得到了社会各界的普遍认可。

会议强调,上半年各项工作取得阶段性成效,下半年,全体干部要继续发扬团结进取、顽强拼搏的工作作风,重点做好四个方面工作:

一、持续加强理论学习。坚持周一各科室集中学习和例会制度。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,把高质量开展党史学习教育贯穿全年,通过学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。专业技术人员要加强业务能力学习,全面提升业务水平,争当行业领域的标杆和排头兵。

二、扎实推进重点工作。切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神成果转化为做好各项工作的强大动力,针对下半年重点工作,列出任务“清单”,明确时间节点和责任人,逐项推进。高质量完成“照金精神”巡展和“六进”活动,组织好“两点一存”研讨会,举办第二届“小红星”志愿者讲解员培训班,编印完成照金红色故事书等。

三、用心用情为群众办实事。下半年要持续落实好“我为群众办实事”各项任务。各科室要从群众反映强烈的突出问题入手,好事办好、实事办实,办到群众的心坎里,不断提高纪念馆的公众满意度。

四、全力以赴做好安全工作。落实好疫情防控各项要求,严格执行24小时应急值守制度,加大接待高峰期和夜间巡查频次,加强与派出所、消防队联动,做好防汛防滑各项工作。

(文字/赵智斌 编辑/崔骞 摄影/郗亚军 审核/赵智斌)

【网站编辑】照金纪念馆