陕甘边革命根据地照金纪念馆官方微信 陕甘边革命根据地照金纪念馆
陕甘边革命根据地照金纪念馆手机版 陕甘边革命根据地照金纪念馆
陕甘边革命根据地照金纪念馆
当前位置: 新闻中心 > 馆务动态

照金纪念馆“红梢林”宣讲团走进铜川高新实验学校

来源:陕甘边革命根据地照金纪念馆 发布时间:2022-06-15 13:29 浏览次数:

  传承红色基因,培育时代新人。红色文化是中华民族精神的重要组成部分,继承和弘扬优秀历史文化,加强青少年思想道德教育,是推动社会主义文化大发展大繁荣的重要途径。为充分发挥照金纪念馆全国爱国主义教育基地和青少年教育基地作用,让革命精神薪火相传,血脉永续,6月13日,照金纪念馆“红梢林”宣讲团走进铜川高新实验学校。

本次活动由“红梢林”宣讲团成员李梦芳主持,李梦芳亲切的话语和灿烂的笑容,拉近了“红梢林”宣讲团和学生们的距离。

“红梢林”宣讲团成员杨蕾讲述照金革命历史

“红梢林”宣讲团成员邓甜甜讲述《麻辫手榴弹》

志愿者小讲解员张嘉欣讲述《弥足珍贵的教科书》

“红梢林”宣讲团成员田杨讲述《红26军的秘密武器》

“红梢林”宣讲团成员田昕、白雪和铜川高新实验学校的学生们共同朗诵《照金烽火映山红》

学生互动体验穿草鞋、投掷麻辫手榴弹、打绑腿布

革命史互动提问

“红梢林”宣讲团成员教唱红歌《北上照金当红军》《红星闪闪》

感人的讲述、亲切的互动、动情的歌声,将革命先辈们孕育的忠诚于党的坚定信念,顽强斗争的英雄气概,扎根群众的工作作风的照金精神,深深融入孩子们的心灵,引导更多的青少年从革命历史中汲取智慧营养,增进家国情怀,立少年之志,肩负起国家和民族的希望。

(文字/王晨菀 编辑/崔骞 摄影/郗亚军 审核/雷阳)
【网站编辑】照金纪念馆